Общее и различное в правовых аспектах регулирования раздела имущества супругов в законном и договорном режиме
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Общее и различное в правовых аспектах регулирования раздела имущества супругов в законном и договорном режиме
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Общее и различное в правовых аспектах регулирования раздела имущества супругов в законном и договорном режиме
Особенности раздела отдельных видов наследственного имуществаПравила об особенностях раздела наследственного имущества содержатся не только в Гражданском кодексе и других законах, но и в разъяснениях судебной практики. По своему содержанию эти правила можно условно разделить на три группы. К первой относятся нормы, устанавливающие преимущественное право наследников на получение определенного наследственного имущества (ст. 1168, 1169, ч. 1 ст. 1178, п. 2 ст. 1182 ГК РФ). Ко второй - нормы, устанавливающие недопустимость раздела отдельных видов имущества (п. 2 ст. 258, ч. 2 ст. 1178 ГК РФ). Наконец, к третьей - общие нормы о разделе имущества, находящегося в общей долевой собственности, и нормы, их восполняющие применительно к наследственным отношениям (ст. 256, 258, 1150, 1179 ГК РФ).
Перейдем к рассмотрению правил о разделе наиболее важных объектов наследственного имущества.
...6.418642044067383
Правила раздела
Если же наследников по каким-либо основаниям не устраивает режим общей долевой собственности на полученное ими в порядке наследования имущество, они вправе разделить это имущество по соглашению между собой. Законом (ст. 252 ГК РФ) установлены подробные правила раздела имущества, находящегося в общей долевой собственности, и выдела из него доли (см. ст. 1165 ГК РФ). При этом каждому сонаследнику, как участнику общей долевой собственности, принадлежит право требовать выдела своей доли независимо от согласия на это остальных сонаследников.
Особенностью регулирования действующим законодательством раздела наследственного имущества, является частичное воспроизведение в части третьей ГК РФ основных правил гл. 16 Кодекса о разделе имущества, находящегося в общей долевой собственности, с одновременной общей отсылкой к этим правилам (см. ч. 2 ст. 1164 ГК РФ). Такое воспроизведение, однако, следует считать оправданным, так как часть третья ГК РФ содержит нормы, обращенные к наиболее широкому к...6.079831600189209
Раздел жилого помещения в доме жилищного кооператива
Раздел жилого помещения в доме жилищного кооператива между лицами, имеющими право на пай, допускается в исключительном случае - когда каждому из таких лиц может быть выделено (в натуре) изолированное жилое помещение или имеется техническая возможность переустройства или перепланировки неизолированных помещений в изолированные жилые помещения. Споры о разделе жилого помещения в доме жилищного кооператива разрешаются в судебном порядке (ч. 2 ст. 127 ЖК РФ).
Раздел жилого помещения в доме жилищного кооператива производится по согласованию с лицами, имеющими право на пай. В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса России при разделе общего имущества супругов и определении долей в нем доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, если другой су...5.839008808135986
Определение состава наследства в случае совместной собственности супругов
Тот факт, что наследодатель состоял в браке, учитывается при определении объема наследственной массы. Доля умершего супруга в нажитом во время брака имуществе входит в состав наследства и переходит к его наследникам, а доля пережившего супруга в наследство не включается (ст. 1150 ГК РФ).
Дело в том, что в соответствии с законным режимом имущества супругов имущество, нажитое в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно оформлено, является совместной собственностью. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное (п. 1 ст. 256 ГК РФ, ст. 33 СК РФ). Какое имущество при законном режиме считается общей совместной собственностью супругов, а какое к ней не относится, предусмотрено в п. 2 ст. 256 ГК РФ, ст. 34 и 36 СК РФ. Кроме того, ГК РФ (п. 2 ст. 256) и СК РФ (ст. 37) называют условия, когда имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью. Допускается также возможность признания в судебном порядке и...5.41963529586792
Похожие темы:
- Общее и различное в правовых аспектах регулирования раздела имущества супругов в законном и договорном режиме
- Правовое регулирование раздела общего имущества супругов
- Афины и Спарта: Общее и различное в общественном и государственном строе
- Исследование особенностей наследования, хранения и раздела отдельных видов имущества в Российском гражданском праве
- Право собственности супругов на общее имущество
- Договорный режим имущества супругов
- Законный режим имущества супругов
- Правовое регулирование имущества супругов
- Брачный договор как способ регулирования имущественных отношений супругов
- Личные неимущественные права и обязанности супругов. Имущественные отношения супругов
- Алиментные обязательства супругов и бывших супругов
- Источники правового регулирования приватизации государственного и муниципального имущества
- Некоторые проблемы правового регулирования государственной регистрации имущества
- Принцип добросовестности в договорном праве
- Общая характеристика правового регулирования деятельности по оказанию правовых услуг
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Актуальные проблемы правового регулирования договорных отношений в сфере розничной торговли Договорные отношения, розничная торговля, правовое регулирование договорных отношений
- Преступление против семьи и несовершеннолетних: уголовно - правовая характеристика Особенности уголовно-правовой характеристики, семья и несовершеннолетние, преступления против семьи и несовершеннолетних
- Договор доверительного управления имуществом (особенности правового режима и анализ практики) Доверительное управление имуществом, особенности договора доверительного управления имуществом
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Диплом: Проблемы экономической безопасности банка на примере ОАО
Целью данного дипломного проекта является разработка системы защиты кредитных ресурсов банка от недобросовестных заёмщиков с учётом этических требований, которая поможет сформировать доверительные отношения между банком и заёмщиками, а также обеспечить свободный доступ добросовестным заёмщикам к необходимым кредитным ресурсам.
Данная цель реализуется посредством выполнения следующих задач дипломного проекта:
• определения методических основ формирования системы управления экономической безопасностью банка;
• оценки эффективности взаимодействия банка и заёмщиков;
• разработки концепций добросовестного заёмщика и системы защиты кредитных ресурсов банка от недобросовестных заёмщиков с учётом этических требований.
Объектом исследования данного дипломного проекта является Владимирский филиал ОАО АКБ «Росбанк», так как проблема недобросовестности заёмщиков и постоянного роста просроченной задолженности выражена здесь особенно ярко.
Представленную работу Вы можете скачать бесплатно